豚バラ肉とひじきのガーリック甘辛炒め

豚バラ肉とひじきのガーリック甘辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚バラとひじきに絡んだ甘辛ガーリックタレが効きます♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • ひじき

    18g

  • にんにく

    2かけ

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 細ネギ

    適量

  • レッドペパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

お好みでレッドペパーを加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

豚バラ肉が入ったガーリック甘辛風味のコク旨ひじきです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル