豚ロース肉のしょうが焼き

豚ロース肉のしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うちは、こんな味付けです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼き用

    12枚

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうが

    大1かけ

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

タレは多過ぎは健康に良くないですので最適な量にしたいものです。

★よろこばレシピ エピソード

定食屋気分でおいしく食べれます♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル