塩麹やきとり 

よろこば

塩麹やきとり
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けが塩麹だけでこんなにおいしい♪♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    550g

  • 塩麹

    大さじ3

  • 黒こしょう

    全体に混ざる量

  • 長ねぎ

    幅4㎝を16本

  • ししとう

    8個

  • ごま油

    適量

  • 竹串

    8本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

長ねぎとししとうは絶対必需品です。

★よろこばレシピ エピソード

家族が大絶賛してくれました!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞