レシピブログ
単純だけどおいしいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏挽肉
200g
えのきだけ
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
水
1ℓ
鶏がらスープの素
小さじ5
飾り用青菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
家に余っている青菜を飾ると華やかになります。スープが濃いと感じる場合、水を足して下さいね♪
息子は今日の夜、このスープをおかわりしたんですけど、明日の朝もまた食べるんだそうです。。。
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...