レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
単純だけどおいしいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏挽肉
200g
えのきだけ
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
水
1ℓ
鶏がらスープの素
小さじ5
飾り用青菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
家に余っている青菜を飾ると華やかになります。スープが濃いと感じる場合、水を足して下さいね♪
息子は今日の夜、このスープをおかわりしたんですけど、明日の朝もまた食べるんだそうです。。。
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
かぼちゃといろいろ野菜...
マッシュルームと玉ねぎ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋