レシピブログ
単純だけどおいしいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏挽肉
200g
えのきだけ
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
水
1ℓ
鶏がらスープの素
小さじ5
飾り用青菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
家に余っている青菜を飾ると華やかになります。スープが濃いと感じる場合、水を足して下さいね♪
息子は今日の夜、このスープをおかわりしたんですけど、明日の朝もまた食べるんだそうです。。。
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット