レシピブログ
単純だけどおいしいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏挽肉
200g
えのきだけ
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
水
1ℓ
鶏がらスープの素
小さじ5
飾り用青菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
家に余っている青菜を飾ると華やかになります。スープが濃いと感じる場合、水を足して下さいね♪
息子は今日の夜、このスープをおかわりしたんですけど、明日の朝もまた食べるんだそうです。。。
大根のコンソメスープ♪
蟹玉スープ
【ホエーを使った】体に...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...