甘さ控えめレアチーズケーキ

甘さ控えめレアチーズケーキ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを多めに入れたさっぱりしたレアチーズケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • マリークッキー

    14枚

  • 無塩バター

    40g

  • 板ゼラチン

    10g

  • クリームチーズ

    200g

  • ヨーグルト

    130g

  • グラニュー糖

    30g

  • ハチミツ

    大さじ2

  • レモン果汁

    大さじ1

  • 生クリーム

    120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

甘さが欲しい場合、ハチミツを少し増やしてね!

★よろこばレシピ エピソード

サッパリしておいしかったです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル