レシピブログ
厚揚げの中に豚ひき肉を詰めて煮汁で煮含めます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
4枚
水
500㎖
かつおぶし
1つかみ
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
砂糖
大さじ1/2
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/3本
しょうが
1かけ
卵
1個
塩
小さじ1/2
ごま油
飾りよう細ネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
作ってから一度冷まして、再度温めると一番おいしいです。
普通のようで普通じゃない美味しさがあります♪(笑)
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
ごはんがすすむ。高野豆...
豚こまと白ねぎ、人参の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット