厚揚げの肉詰め

厚揚げの肉詰め
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げの中に豚ひき肉を詰めて煮汁で煮含めます。

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    4枚

  • 500㎖

  • かつおぶし

    1つかみ

  • しょうゆ

    大さじ2と1/2

  • みりん

    大さじ2と1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 豚ひき肉

    200g

  • 長ネギ

    1/3本

  • しょうが

    1かけ

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 飾りよう細ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

作ってから一度冷まして、再度温めると一番おいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

普通のようで普通じゃない美味しさがあります♪(笑)

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル