大豆のポタージュ

大豆のポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりな大豆をピュレ状にしてポタージュに仕上げます。

★材料

(4人分)

  • 大豆の水煮

    300g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    大1かけ

  • 200ml

  • コンソメ

    1個

  • 牛乳

    250ml

  • バター

    10g

  • 塩・黒こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載

★ワンポイントアドバイス

味噌に合うトッピングをすべし!

★よろこばレシピ エピソード

子供たちが美味しいと言ってくれました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル