レシピブログ
新鮮なさわらが手に入ったら絶対に塩焼きです!
★材料
(4人分)
さわら3枚おろし
1枚
天然塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
さわらは、4当分にカットします。
2.
弱めに塩をふって20分ほど焼きます。
3.
グリルで両面をこんがり焼きます。
塩は弱めでOK!
珍しく鰆の三枚おろしが売っていたので家で塩焼きにして食べました。新鮮な魚は塩だけで美味しいですね。
美味しい秋刀魚の塩焼き
鯛の塩焼き
いかげその塩焼き
手羽元の塩焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ