さわらの塩焼き

さわらの塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なさわらが手に入ったら絶対に塩焼きです!

★材料

(4人分)

  • さわら3枚おろし

    1枚

  • 天然塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さわらは、4当分にカットします。

  2. 2.

    弱めに塩をふって20分ほど焼きます。

  3. 3.

    グリルで両面をこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

塩は弱めでOK!

★よろこばレシピ エピソード

珍しく鰆の三枚おろしが売っていたので家で塩焼きにして食べました。新鮮な魚は塩だけで美味しいですね。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル