焼きイチジク

焼きイチジク
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

イチジクにグラニュー糖とバターをかけてトースターで焼きます。

★材料

(2人分)

  • イチジク

    2個

  • グラニュー糖

    5g

  • バター

    4g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチジクは縦半分にカットします。

  2. 2.

    トースターの天板にクシャクシャにしたアルミホイルを敷き、1のイチジクをのせてからグラニュー糖をふりかけ、バターをのせます。

  3. 3.

    10~15分程度トーストしていきます。
    焦がさないように時折チェックして下さいね。

★ワンポイントアドバイス

バニラアイスに添えるとオシャレ!

★よろこばレシピ エピソード

生のイチジクとは違った食感を楽しめます。バニラアイスに添えるとレストランのデザート並み!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル