今頃になりました(´・ω・`;) レシピあり

今頃になりました(´・ω・`;)
  1. 1
    おいしそう!

梅仕事をしよう と1kgの梅を購入し 生徒様からも1kgの梅をいただきました なかなかタイミングが合わず、 今時期になってしまいました 少し時間があったので、 先週の幼稚園に行く前に、 息子にお手伝いをお願いして 梅シロップ 初挑戦 生徒様からいただいた梅は完熟になっていて きっと美味しいシロップができるハズ 残りは同量のお醤油につけて、 梅醬油なるモノに初挑戦しています 梅の香りが醬油につくの......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。