<簡単レシピ>さんまの混ぜごはん レシピあり

<簡単レシピ>さんまの混ぜごはん
  1. おいしそう!

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです。 昨日の晩ごはんは、 さんまの混ぜごはんでした〜♡ 簡単なのでつくり方載せときます☺︎ ①さんまの頭と内臓取る ②全体にパラパラッと塩を振り、10分置く ③水分を拭いて、ごま油で両面焼く (我が家、魚焼きグリル使わないのでフライパンで焼きますが、 もちろん魚焼きグリルでもOK☺︎) ④身をほぐして......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。