牛乳消費で牛乳かんつくってみた♡【レシピ】 レシピあり

牛乳消費で牛乳かんつくってみた♡【レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。 フードクリエイターおかちまいです☺︎ 息子のおやつに♡ 牛乳消費も意識して牛乳かんを。 以前ご提案したえびマヨでコンデンスミルクを使ったので、 その消費も兼ねてミルキーな牛乳かんのレシピにしてみました♪ 材料は左上から、 ①水 100g ①粉かんてん 4g ②コンデンスミルク 40g〜 ③牛乳(室温に戻すor1分チンして......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。