牛すじと豚もつ煮込みでおうちごはん

牛すじと豚もつ煮込みでおうちごはん
  1. 1
    おいしそう!

牛すじと豚もつの煮込みをつくりました☺︎ 生の牛すじは1度水から茹でてアクを出し、 そこからボイル豚もつとこんにゃくと一緒にコトコト。 一晩冷蔵庫に置くとラードが固まるので、 それをスプーンで取り除いて。 温め直し。 牛すじと豚もつは冷凍できるので半分は冷凍保存。 (こんにゃくは冷凍はしません。) 冷凍保存できる食材や料理の時はなるべくたっぷりつくって心の余裕につなげます☺︎ トッピングは白ね......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。