春だけにつくるお楽しみ♩静岡人料理レシピ☺︎ レシピあり

春だけにつくるお楽しみ♩静岡人料理レシピ☺︎
  1. おいしそう!

静岡出身のわたしの春の楽しみのごはんをご紹介♡ [黒はんぺんと新玉ねぎのバター炒め] 年中つくれそうな見た目ですが、 なんといってもポイントは[新玉ねぎ]を使うこと‼︎ だから、この時期だけのお楽しみなんです☺︎ ただ炒めて味付けするだけなのですが、 レシピも置いておきますね♩ [材料:つくりやすい量] 黒はんぺん 1袋(1枚を3等分にカット) 新玉ねぎ 1/2個(食べやすい大きさにカット) オ......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。