小6息子cooking[#ぼくのクッキングラボ]しょうが焼き

小6息子cooking[#ぼくのクッキングラボ]しょうが焼き
  1. おいしそう!

2回目! #ぼくのクッキングラボ のメニューはしょうが焼きでした☺︎ しょうがをすりおろして、 たれをつくって、 粉を振って、 焼いて、 タレを絡める♩ わたしが用意しておいた野菜たちでワンプレートに♩ ごはんにとっても合う1皿となりました。 つくりたいものをネットで検索 ↓ 一緒に買い物にいく ↓ つくる という流れで小6息子が全てやっているのですが、 わたし的勝手なゴールは、 おうちにある材......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。