あけましておめでとうございます☺︎

あけましておめでとうございます☺︎
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いします☺︎ 今年のお正月は、 お雑煮と煮物とかずのこで。 実家にも帰れず、 息子とゆるりとした正月を過ごしています。 我が家のお雑煮はかつお出汁のしょうゆベースで、 具は大根、にんじん、とりむね、なると、三つ葉。 (わたしはあまり餅を食べないので、餅なしで具をいただくスープ的な感じですが) 煮物やかずのこ、れんこんの酢漬けは昨日からの......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。