元日の晩ごはんはすき焼き! レシピあり

元日の晩ごはんはすき焼き!
  1. おいしそう!

今年は帰省をしていないので、 ごはんを考えなきゃなお正月を過ごしています。 家族が揃う時間はなるべくリクエストに応えたいなぁと、 正月の夜はすき焼き! 奮発した薄切り肉と、 ステーキも用意をして、 贅沢の極みすき焼きをつくってみましたよ♡ つくり方は、 ①鍋でステーキを両面1分ずつ焼き取り出しアルミホイルで5分包む ②空いた鍋に野菜とタレを入れて野菜に火を通す ③カットしたステーキと薄切り肉を......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。