小6息子cooking[#ぼくのクッキングラボ]チャーハン レシピあり

小6息子cooking[#ぼくのクッキングラボ]チャーハン
  1. おいしそう!

お正月用につくった料理もきれいに無くなり、 残った食材でチャーハンを。 たまご、ねぎ、お歳暮でいただいた贅沢なハムをごろごろ入れたチャーハン。 小学校低学年の頃にはたまごかけごはんを炒めるタイプのチャーハンを教えていましたが、 今回はたまごをあらかじめ炒めて取り出し、最後に戻すスタイルのチャーハンに。 かなり量が多くなってしまいましたが、 スムーズにつくってくれました☺︎ 料理には正解はなく、......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。