休みの日の定番昼ごはん

休みの日の定番昼ごはん
  1. おいしそう!

突然ですが…、 子どもの頃、休みの日の定番昼ごはんってありませんでした? わが家はトーストしたパンにバターを塗って、 きゅうりのせん切り、 スクランブルエッグ、 ハム、 マヨネーズ、 塩こしょうを混ぜた具を乗せていただくパンが定番でした♩ 不意に思い出し、懐かしくてつくってみたけど、 きゅうりから水分が出てべちゃべちゃだった記憶があったので、 塩もみして水気を切って。 少し改良してつくったら良......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。