12月は[わが家のおせちLABO]

12月は[わが家のおせちLABO]
  1. おいしそう!

12月のレッスンはおせちレッスン! わが家で2024年につくったおせちをよりおいしく改良して、レッスンでご紹介させていただきます♩ ◯おせち料理やお正月にオススメな料理15品 ◯+α(飾り切りや市販の黒豆など) ◯お雑煮 をつくっていただくレッスン。 丸い木の容器(直径約17㎝)に盛り付けた分はお持ち帰り。 残りはお皿に盛り付けてご試食という感じの、 9月お弁当レッスンのようなイメージでレッス......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。