ぎんなんごはん レシピあり

ぎんなんごはん
  1. おいしそう!

またも、ぎんなんをいただいたので、 本日は人参と炊き込んで。 しょうがの香りが、ふわりと漂います。 いいにおいの中、起きるのがなんともしあわせ。 今日もいい天気です。 ちなみに、、ぎんなんの下ごしらえに活躍中なのは、こちら。 百均のキッチンばさみの持ち手についている、ぎざぎざのとこ。 ここではさんで、ぱきっと殻を割っています。 とても重宝していますが、ちょっと、無理をさせている気がしなくもなく。......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。