ぎんなん、その2 レシピあり

ぎんなん、その2
  1. おいしそう!

ぎんなんごはんのついでに、 仕事場へもっていくおやつにも、ぎんなん。 玄米粉ときな粉で、小麦粉なしのマフィンにしてみました。 表面がさくっとして、なんだかおいしい。香ばしいです。 こうしたら、いただいたものもみんなで分けられて楽しいかも。 ぎんなんごろごろ。。ちいさく切ってもよかったかもしれません。 【覚書レシピ】 ・玄米粉80g ・きな粉20g ・お砂糖20g ・はちみつ 大さじ1くらい ・ぎ......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。