レシピブログ
本日は、お休みなのでゆっくり朝ごはんづくり。 自分だけのためにパンケーキを焼くなんていつぶりだろう。 今回は重曹で、たまごもなしでやってみました。 お酢をいれると、苦味がでないんですね。 カリカリな端っこは、たんさんせんべいを思い起こす味ですが しっとり、ふわっとやさしい味でした。 【覚書レシピ】 薄力粉 80g 重曹 2g 塩 一つまみ 砂糖 大さじ1 お酢 小さじ2分の1 豆乳 100g~ ......
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)