レシピブログ
本日は、お休みなのでゆっくり朝ごはんづくり。 自分だけのためにパンケーキを焼くなんていつぶりだろう。 今回は重曹で、たまごもなしでやってみました。 お酢をいれると、苦味がでないんですね。 カリカリな端っこは、たんさんせんべいを思い起こす味ですが しっとり、ふわっとやさしい味でした。 【覚書レシピ】 薄力粉 80g 重曹 2g 塩 一つまみ 砂糖 大さじ1 お酢 小さじ2分の1 豆乳 100g~ ......
簡単フライパンクッキン...
レンジで簡単!鶏むね肉...
もやしキャベツとピーマ...
れんこん味噌スープ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」