レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は、お休みなのでゆっくり朝ごはんづくり。 自分だけのためにパンケーキを焼くなんていつぶりだろう。 今回は重曹で、たまごもなしでやってみました。 お酢をいれると、苦味がでないんですね。 カリカリな端っこは、たんさんせんべいを思い起こす味ですが しっとり、ふわっとやさしい味でした。 【覚書レシピ】 薄力粉 80g 重曹 2g 塩 一つまみ 砂糖 大さじ1 お酢 小さじ2分の1 豆乳 100g~ ......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪