レシピブログ
本日は、お休みなのでゆっくり朝ごはんづくり。 自分だけのためにパンケーキを焼くなんていつぶりだろう。 今回は重曹で、たまごもなしでやってみました。 お酢をいれると、苦味がでないんですね。 カリカリな端っこは、たんさんせんべいを思い起こす味ですが しっとり、ふわっとやさしい味でした。 【覚書レシピ】 薄力粉 80g 重曹 2g 塩 一つまみ 砂糖 大さじ1 お酢 小さじ2分の1 豆乳 100g~ ......
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」