かぼちゃのスープとマフィン レシピあり

かぼちゃのスープとマフィン
  1. おいしそう!

島のかぼちゃをようやく切ることをきめて、朝からかぼちゃをカットする作業。 ごそっと半分をペースト状にして、スープとマフィンに。 おひさま色?タンポポ色?がとってもかわいらしいです。 かぼちゃがとっても甘いので、 スープはペースト状のかぼちゃを豆乳でといて、お塩をひとつまみだけ。 マフィンも少しのお砂糖だけで、じゅうにぶんの甘みでした。 おいしい、、ですが、ほとんどがかぼちゃなので、日持ちしないか......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。