蒸しぱんdays復活 レシピあり

蒸しぱんdays復活
  1. おいしそう!

本日は、玄米粉入りの蒸しぱんで。 おにぎりも玄米だったので、玄米づくしです。 ちなみに先日も、いただきものの北海道きなこで蒸しぱんをつくりました。 すこし涼しくなってきたので、持って行っても大丈夫そうかなと。 ふかふかの、いい香り。 混ぜて蒸すだけですぐにできるおやつですが、 蒸し鍋がちいさいので、ぎゅうぎゅう。 一度にたくさん作れない、という点もあったりします。 二度にわけて蒸せばいいんですが......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。