レシピブログ
カンボジアンお土産のヤシ砂糖(パームシュガー) やはり、さくさく香ばしいものをつくりたいと思い、まころん風にしてみました。 やはり、いい感じ。 素朴な甘さがぴったりだなぁと思いました。 低温でじっくり焼き上げると、がりっとした食感になるのですね。 普通の袋でも、二日ほどは湿気ず食感が残っていました。うれしい。 【覚書レシピ】 薄力粉 90g 片栗粉 20g 重曹 4g たまご 1個 ピーナッツペ......
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
マグカップで朝ごはん♪...
タコライス風ひき肉ごは...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット