レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょう、午前中に愛犬と散歩に行ったら、つくしを発見!! 本格的な春を感じました。 ランチはつくしの『たまごとじ』です。 つくしを食べるようになったのは、私の代からで母に教えられたわけでもありません。 つくしをとって、頭も食べられるそうですが、私は気味が悪いので取ります。 各自の感性なので、是を人からどうこう言われる筋合いはありません。 袴もとってから茎の色の発色をよくするために、重曹を少し(小鍋......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪