レシピブログ
やっぱり餃子と同じく自分の手で作るシウマイは格別です。餃子の餡よりも入れるものが少ないし、閉じるときに水もいらないし蒸すだけなのでむしろ簡単です。 その気になったら作ってみてくださいね。 ★材料(30個分なので、4人分はできます。) シウマイの皮...1パック(30個分) 豚挽肉...300g 玉葱...小1こ(約150g) 片栗粉...大さじ2 醤油・酒・砂糖・ごま油.....各大さじ1 塩......
卵1個で大量生産できる...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...