レシピブログ
やっぱり餃子と同じく自分の手で作るシウマイは格別です。餃子の餡よりも入れるものが少ないし、閉じるときに水もいらないし蒸すだけなのでむしろ簡単です。 その気になったら作ってみてくださいね。 ★材料(30個分なので、4人分はできます。) シウマイの皮...1パック(30個分) 豚挽肉...300g 玉葱...小1こ(約150g) 片栗粉...大さじ2 醤油・酒・砂糖・ごま油.....各大さじ1 塩......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
おうちで簡単イタリアン...
小松菜が安いこの時期に...
レンジで簡単大量消費!...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中