レシピブログ
やっぱり餃子と同じく自分の手で作るシウマイは格別です。餃子の餡よりも入れるものが少ないし、閉じるときに水もいらないし蒸すだけなのでむしろ簡単です。 その気になったら作ってみてくださいね。 ★材料(30個分なので、4人分はできます。) シウマイの皮...1パック(30個分) 豚挽肉...300g 玉葱...小1こ(約150g) 片栗粉...大さじ2 醤油・酒・砂糖・ごま油.....各大さじ1 塩......
5分で!レンジで簡単*...
ホットケーキミックスH...
卵1個で大量生産できる...
こねないパンシリーズ〜...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】