レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごく普通のハンバーグです。
★材料
(2人分)
牛挽肉
300g
玉葱
1/2こ
パン粉
カップ1
牛乳
100cc
卵
1こ
塩、胡椒
少々
ケチャップ、ソース、醤油
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵はといておく。 玉葱は刻んで炒める。
2.
材料をよく混ぜて、形を整えフライパンで焼く。
よくこね、混ぜることがふっくらする秘密
ハンバーグ、うちで作るのはふっくらしていておいしい
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット