レシピブログ
ごく普通のハンバーグです。
★材料
(2人分)
牛挽肉
300g
玉葱
1/2こ
パン粉
カップ1
牛乳
100cc
卵
1こ
塩、胡椒
少々
ケチャップ、ソース、醤油
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵はといておく。 玉葱は刻んで炒める。
2.
材料をよく混ぜて、形を整えフライパンで焼く。
よくこね、混ぜることがふっくらする秘密
ハンバーグ、うちで作るのはふっくらしていておいしい
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...