お庭のトマトとバジル、いただきものの白インゲン豆の水煮をつかって、簡単、ヘルシーなイタリアンサラダつくりました。
★材料
(1人分)
トマト
1こ
インゲン豆(水煮)
10粒ほど
玉葱
10〜20g
塩、胡椒、乾燥ハーブ(ローズマリー、オレガノなど)
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バジルの葉
2、3枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトを洗って切ります。その上にしろインゲン豆を載せ
玉葱を刻んで塩を振り、水にさらし水気をしぼります。
2.
調味料、オイルなどまぜます。
バジルをかざります。
冷たく冷やすとおいしいよ!!
朝とれトマトでさっぱりサラダ。豆が入ってヘルシー!!