ピーナッツを加えて手羽先にアクセントを。よりデリシャスになりました。
★材料
(2人分)
手羽先
10本
しょうゆ、酒、みりん、さとう
各大さじ1
ごま油
大さじ2〜3
ナッツ(くだいたもの
10グラム
★作り方
(5~15分)
1.
手羽先はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭きます。皮側にフォークで穴をあけます。反対側にも包丁で切れ目を入れます。
2.
フライパン(鉄製がいい)にごま油を熱し、皮側を先に入れ、充分焼き目がついたらひっくりかえします。
3.
皮がわが焼けた時点でナッツを入れます。
両面きれいにこんがりと焼け、中までしっかり火を通します。
最後に調味料を合わせていれます。
油が跳ねるので、蓋をするといいですね。
味がしっかりしみていておいしい