ナッツ手羽先

ナッツ手羽先
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーナッツを加えて手羽先にアクセントを。よりデリシャスになりました。

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    10本

  • しょうゆ、酒、みりん、さとう

    各大さじ1

  • ごま油

    大さじ2〜3

  • ナッツ(くだいたもの

    10グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭きます。皮側にフォークで穴をあけます。反対側にも包丁で切れ目を入れます。

  2. 2.

    フライパン(鉄製がいい)にごま油を熱し、皮側を先に入れ、充分焼き目がついたらひっくりかえします。

  3. 3.

    皮がわが焼けた時点でナッツを入れます。
    両面きれいにこんがりと焼け、中までしっかり火を通します。

    最後に調味料を合わせていれます。

★ワンポイントアドバイス

油が跳ねるので、蓋をするといいですね。

★よろこばレシピ エピソード

味がしっかりしみていておいしい

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています