ポークピカタ

ポークピカタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に卵を絡ませただけなのに、なんて美味しいんでしょう♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り

    4枚

  • 1こ

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3〜4

  • サラダ油

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚ロース肉に塩胡椒して、小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油をしいて両面焼きます。

  2. 2.

    お皿に盛ってケチャップをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

豚ロース肉薄切りはきれいに広げてから塩胡椒、小麦粉で下ごしらえすると、焼き上がりの形がきれいにできます。

★よろこばレシピ エピソード

お肉が柔らかくジューシィーになってる。

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています