鶏手羽のさっぱり煮 レシピあり

鶏手羽のさっぱり煮
  1. 3
    おいしそう!

汗ばむ季節になると登場するのがこの料理。 鶏手羽のさっぱり煮です。 作り方も超簡単なので、キッチンに長く立っていたくないという日に ぴったりですyo! お酢で煮込んでいるのでさっぱりしています。 <材料> 2人分 鶏手羽中 8~10本 茹で卵 2個 茹でた青菜 1/2束(小松菜、ほうれん草、チンゲン菜なんでもOK) ●酢 1/2カップ ●醤油 ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格