「鶏めし」というと大分県の郷土料理でご存知の方も多いと思います。
この「鶏めし」を簡単にアレンジした 、「簡単鶏めし」です!
<材料>
米 2合
鶏ひき肉 150g
ごぼう(ささがき) 1本
●さとう 大11/2
●醤油 大3
●酒 大1
●水 100cc
<作り方>
1.米2合を洗米して......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格