切り口が花模様(バラのつもり?)になるように 太巻き寿司 を作ってみま
した。
儀祖母が元気だった頃は、誕生日によく作ってあげて喜んでくれたことを
思い出します。
<材料>1本分
酢飯 白 300g
ピンク 50g
(ゆかり小1)
海苔 全型 1枚
1/6枚 3枚
薄焼き卵 1枚
(卵 L 1コ 砂糖・しお少々)
いんげん(茹......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格