ウインナーソーセージを使ったお総菜パンを焼きました
バジルの香りがふわ~っとして、マスタードとマヨネーズが焼くことにより
コクをプラスしてくれます。
<材料>8個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
無塩バター 25g
砂糖 25g
塩 5g
ドライイースト 小1(3g)
ぬるま湯 150~160cc
......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格