あさりとズッキーニのアヒージョ レシピあり

あさりとズッキーニのアヒージョ
  1. 9
    おいしそう!

モニタープレゼントでいただいたサントリー「オールフリー」 に合うランチパーティーメニューを作ってみました あさりとズッキーニのアヒージョ です。 アルコールゼロなので昼からOKです。 アヒージョというのは、スペイン語で「にんにく風味」を表す言葉で オリーブオイルとにんにくで煮込む代表的なタパス(小皿料理、おつまみ) の 一種です。スペインのバル(飲食店、酒場?)でもおなじみの 料理だと 思い......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格