棒々鶏 レシピあり

棒々鶏
  1. 16
    おいしそう!

棒々鶏(バンバンジー ) を作りました。 蒸した鶏を棒でたたいて柔らかくしたところから名付けられた料理 だそうです。 胡麻だれをたっぷりかけてどうぞ 鶏肉は塩こうじに少し漬けてからレンジでチンすると、簡単おいしく しっとり仕上がります。 暑い日でも火を使わずに作れますyo~ <材料>2人~4人分 鶏むね肉 1枚 200g (塩こうじ 小1) きゅうり ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格