さつまいもの甘みを生かしたポタージュスープを作りました。
<材料>3~4人分
さつまいも 1本(250g)皮をむくと200gでした
バター 10g
コンソメ 1/2個
水 300cc
牛乳 300cc
塩 少々
生クリーム 適宜
シナモンパウダー 少々
<作り方......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格