栗とさつまいもと黒豆のごはん レシピあり

栗とさつまいもと黒豆のごはん
  1. 11
    おいしそう!

秋の味覚、栗、さつまいもと黒豆を入れてごはんを炊きました。 黒豆の煮汁も一緒に入れて、皮をむいた栗と皮つきのさつまいも と煮た黒豆を入れて、塩小1/2、酒小1、みりん小1を加えて炊飯器 で炊きました。 ほんのり黒豆の煮汁でごはんに色が付いています。 お好みでごま塩を振って召し上がってください。 それぞれの甘さや食感が異なり、口の中に秋の味覚が広がります。 レシピブログに参加中♪ ...

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格