おいしそうな真鯖を見つけたので 鯖のコチュジャン煮
を作ってみました
鯖のみそ煮は定番ですが、コチュジャンとにんにくを加えると
パンチが出ていつものみそ煮とはまた違っておいしいですよ。
<材料>4人分
鯖三枚おろし又は二枚おろし 1尾分(4切れ)
にんにく・生姜薄切り 各1片
葱 1本
大根 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格