あけましておめでとうございます
初日の出を見つめ新たな気持ちで新年を迎えることができました
大晦日につくったおせち料理です。
鶏肉の松風焼
けしの実を上にのせて焼いています。
<材料>1本分
鶏ひき肉 250g
卵 1個
☆みりん 小2
☆酒 小2
☆砂糖 小2
☆みそ ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格