おせち料理(松風焼) レシピあり

おせち料理(松風焼)
  1. 12
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 初日の出を見つめ新たな気持ちで新年を迎えることができました 大晦日につくったおせち料理です。 鶏肉の松風焼 けしの実を上にのせて焼いています。 <材料>1本分 鶏ひき肉 250g 卵 1個 ☆みりん 小2 ☆酒 小2 ☆砂糖 小2 ☆みそ ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格