豚ロースの薄切りで ハニーマスタード焼き をつくりました
疲れて帰ってきたときの簡単メニューです。
ハニーマスタードのタレを前日か時間のある時に合わせておくと、あとは
お肉を焼くだけなので簡単です。
<材料>2人分
豚ロース薄切り 6~8枚
塩こしょう 少々
☆はちみつ 大1
☆粗挽きマスタード 大2
☆白ワイン ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格