レシピブログ
今が旬のレンコンを使って レンコン つくね をつくってみました 11月~2月が旬だそうです。 レンコンは食物繊維、ビタミンCが豊富な根菜です。 今回はシンプルに卵や片栗粉などは入れないで レンコンと鶏ひき肉と香り付けのしょうがのみでつくってみました。 <材料>10個分 鶏ひき肉 250g レンコン 150g おろし生姜 1片 塩・こしょう 少々 ☆しょうゆ ......
カリッともっちり!れん...
5分で!レンジで簡単*...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!