レシピブログさんからモニターで冷やし中華をいただきました
4種類の中から昔ながらの甘酢だれで細麺、を使ってつくりました。
イメージしたのは春の初夏のお花畑
つくっていて心がウキウキしてきます♪
<材料>
冷やし生ラーメン 1人前
きゅうり 1/2本
にんじん 適宜
ミニトマト 4個
ハム 1~2枚
錦糸卵 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格