モニターでいただいたごまだれ冷やし中華に
ごま油とラー油をチョイ足しして ピリ辛ごまだれ冷やし中華
を作ってみました
<材料>
冷やし生ラーメン 1食
水菜 適宜
玉ねぎ 適宜
大葉 適宜
温泉卵 1個
ごま油 少々
ラー油 少々
付属のごまだれ
<作り方>
1. めんを茹で冷水に取り水気を切ってごま......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格