茄子とししとうを素揚げして秘伝のたれ(笑)で味を含ませて
茹でたイカを添えた
いかと揚げ茄子の煮びたし です。
<材料>2~3人分
茄子 4本
ししとう 1パック(10本くらい)お好みでOK
いか 1ぱい
A 合わせ調味料
しょうゆ 大3
みりん 大3
さとう 大1強
酢 大2
一味とうがらし ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格