フラメンカエッグ レシピあり

フラメンカエッグ
  1. 11
    おいしそう!

フラメンカエッグ はスペイン南部のアンダルシア地方の郷土料理です。 フラメンコの衣装のように、色あざやかな料理ということで、名付けられた そうです。 目玉焼きがちょっとおしゃれな感じになりますよ~ お野菜も一緒にたっぷり摂れます <材料>2人分 ウインナー 4本 パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1個 卵 2......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格