フラメンカエッグ はスペイン南部のアンダルシア地方の郷土料理です。
フラメンコの衣装のように、色あざやかな料理ということで、名付けられた
そうです。
目玉焼きがちょっとおしゃれな感じになりますよ~
お野菜も一緒にたっぷり摂れます
<材料>2人分
ウインナー 4本
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
卵 2......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格