生鮭の切り落としが売っていたので
西京漬けと塩こうじ漬 け にしてみました
切り落としなので見た目は悪いんですがお味はなかなかでした
焼いてから身をほぐしておにぎりの具やお茶漬けにするとおいしいです。
<西京漬けの材料>
白みそ 大3
酒 大1
みりん 大1
さとう 小1
柚子の皮 適宜
<西京漬けの 作り方>
1. ペーパー......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格