たっぷり生姜つくね レシピあり

たっぷり生姜つくね
  1. 18
    おいしそう!

新生姜を千切りにして鶏ひき肉に混ぜて たっぷり生姜 つくね をつくってみました 作る前はこんなに生姜を入れて大丈夫かしら? と思いながらチャレンジ精神で思いっきり入れてみたところ … けっこう大丈夫でした 生姜がガツンとくる味ではなく、でも存在感はあり好評でした。 新生姜はひね生姜と比べると辛みが穏やかなので ひね生姜を使う場合は量を少し減らしてみてください。 中国では漢方薬の約7割に生姜が使......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格